Retour aux recettes                     Pain de viande

Ingrédients

     pour  personnes

- 1 bouquet de basilic
- 400 gr de
purée de tomates
- 4 cuillerées à
soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à
soupe d'origan
- 1 cuillerée à
café de cumin
- sel, poivre

 

- 800 gr de bœuf haché
- 2 tranches (30 g) de
pain rassis
- 6 gousses d'
ail
- 1 bouquet de
persil plat

1- Mixez le pain émietté avec l'ail, le persil et le basilic.

2- Ajoutez ce hachis à la
purée de tomate, incorporez l'huile, les épices, le sel et le poivre.

3- Ajoutez la
bœuf
haché et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

4- Préchauffez le four à 220°C (th. 7).

5- Versez le mélange dans un moule à cake huilé, bien tasser, laissez cuire 1 h.

Servez tiède ou froid avec un coulis de tomate et une salade aux croûtons frottés à l'ail.